Плач Юродивого

Где-то на паперти , возле собора
Нищий бродяга хлеба просил.
Глядя в глаза всем, и улыбаясь
Он с  благодарностью  произносил :

Умереть бы мне ?  -   Не  умирается...
Жизнь  свою   волоку  я...   волоком.
И  лишь   плоть   моя…   та,  что  мается,
Всё  стучит,  стучит  в медный  колокол.
Навещу  я мать,  как   велит   душа...
От  неё  тепло  -  во  все стороны...
И  летят  за  мной,  крыльями  шурша,
Чёрны вороны....  чёрны  вороны...
Будет пусть судьба  не такой как  все...
Наплевать,  что жизнь...  еле  я  влачу,
И целуя  крест, и молясь за всех,
Я  за   Вас  молитву  в небо прошепчу...
..................................

Где-то  на паперти,   возле Собора,
Где бедный бродяга хлеба просил,
Розовый куст , словно Сердце Христово,
Вечным цветением  память хранит....








 


Рецензии
Трогательно и прекрасно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   06.08.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, за неравнодушие!!!

Елена Ильюшина   09.10.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.