1й день зимы

у зимы сегодня день рождения,
но подарки некому дарить.
осень своим мокрым настроеньем
о себе нам не дает забыть.
мы то размечтались,словно дети,
по утру увидеть белый снег.
но прогноз опять нам байки лепит.
что зима,мол,наступает не для всех.
что придется подождать немного
может быть неделю,может две.
хорошо если придет седая
в белом и морозном январе.
просит нас молиться между делом
про красивый снег под новый год.
если всем народом дружно взяться,
может тридцать первого пойдет.
а пока морозную красотку
с днем рожденья поздравляет вся страна.
и при этом честно заверяет,
что она нам,как всегда нужна.


Рецензии