Кошачий чердак

Вы  любите  чердаки? Я - очень. Люди складывают на  чердаках  самые
интересные  вещи, а по комнатам расставляют скучные столы  и  дурацкие
комоды.
                С.Чёрный
               

Вы  любите  чердаки? Я - очень.
Главное, чтобы никто не вылез из потолочин.
Для котов чердак,  как для людей интернет:
Этакий индивидуальный рунет.
Там так много интересностей,
Бесполезностей и полезностей!
А ещё много хитростей,
Аппетитностей и колоритностей.
Хозяин назвал всё это хламом
И каким-то ещё шифрограммом,
Но ведь не отнёс на помойку,
А ко мне на чердак бойко!
И теперь в моей любимой коллекции
Все его институтские лекции,
Учебников целая куча
И диплом по какому-то путчу.
Вот как выучу всё это прямо сейчас!
Стану умнее хозяина враз!
Все науки он завтра забудет,
Ведь с друзьями тусовку мутит!
А я сбегу на чердак,
Как неучёный дурак.
А утром спущусь в дом
Умным –преумным котом.
И скажу хозяину: Сэр,
Секретер, диван и торшер
Отнесите ко мне поскорей!
Ведь я теперь  ГРАМОТЕЙ!


Рецензии