Сюжет

Я спал и спал.
Мелькали спицы,
неслись обочины дорог,
а я всё спал.
Как говорится
в народе,
спал без задних ног.

Я ездил и летал, и плавал,
ждал наступления весны,
смотрел налево и направо –
я просто спал и видел сны.

Потом проснулся.
Без отсрочки
я понял, что уже не сон,
что мы вдвоём с царицей в бочке.
Я вышиб дно и вышел вон.

Стоим в офонаренье полном,
прибой резвится меж камней,
и лебедь мечется по волнам,
и коршун носится над ней.

И я промолвил:
– Добрый ужин
нам был бы, блин, однако нужен…

Ломаю я у дуба сук,
его в тугой сгибаю лук,
снурок… –
Задача-то простая,
да с детства не ношу креста я.

Мог в злате жить и в серебре я,
и, волей Гения ведом,
я княжил бы, как князь Гвидон,
но... сей сюжет не для еврея…

1 декабря 2011 года.


Рецензии