Палиндром голубого сияния

 
*********

Палиндром…

 Сочетание двенадцатикратное на часах повторится
 Из одиннадцати часов, минут, секунд, дня, месяца года…
 Какая на сердце будет погода у тебя?
 В одиннадцать часов, одиннадцать минут и столько же секунд
 Такого же года, месяца, дня?

 Сто лет придётся ждать повторения палиндрома
 Я буду уже тогда Дома
 Смотреть, как вертится без меня Земля.
Будет гореть свеча в старинном замке
 А по утрам на восходе голубым сиянием
Взойдёт Голубая Планета,
 Возвестив в измерение новом
 Начало нового дня.

 
 Там растут голубые розы, в росах звеня
 Ты срезаешь их для меня.
Время там тянется медленно и зависает качелью
На ней птицы с голубым оперением заливаются райскою трелью
 Голубеет там озеро синью
И дорожка к нему легка
 Я наверно останусь там навсегда
Ткать из синих сапфиров сияние,
Голубое Земли одеяние,
 Чтоб всходила над нами всегда
 Голубая Планета и смеялись на ней дети.

09:11:2011г.
 Ольга Соколик.


Рецензии