конец осени

через 4 дня умрут осенние пейзажи,
а может не умрут,а будут мучать взор.
учла природа календарные приказы,
ведя с погодой непристойный разговор.
через 4 дня затянет трон туманом,
воссядет на него красавица-зима.
послушает стенания вассалов
и за дела сдушою примется сама.
а может без души,пока что силы нету.
и правда горькая,как ветхое старье.
что вьюга не спешит,и,что метель не мчится,
и,что мороза не боится воронье.
деревья почки выбросили споро,
готовые наряды распушить.
как бы с таким осенним расцветаньем
нам про красу весною не забыть.
да,нынче осень славно отстояла,
отпушенные ей природой дни.
но я надеюсь,что встречая год грядущий
погодой стылою закончатся они.


Рецензии