Твоя тень табачным дымом идет рядом со мной

Осень, я не прощаюсь с тобой.
Я тебя еще не докурила.
Твоя тень табачным дымом идет рядом со мной.
Еще теплым солнцем сердце греет.

Ты не убежишь, не скроешься за снегом.
Я ведь припаду к земле, начну копать.
Разыщу твои травинки желто-серые,
Не позволю под сугробом умирать.

Осень, я еще не дочитала
Твоих книг потрепанных страницы.
Я все еще слышу звон дождя по крышам,
А в метро со мною Сид и Нэнси.

Будешь рядом даже в бой курантов,
Защитишь от вьюги, праздничных сует,
Я глаза открою спозаранку,
Чтобы встретить твой конца рассвет.

Осень, оставайся, будь подругой.
Ведь Зима - заклятый давний враг.
Заморозит и удушит холодом,
На посмешище выставит зевак.

Плачь дождем, я вытру слезы, оставайся!
Не позволь земле окаменеть. Нет?
Тогда хоть, Солнце, выглянь, улыбайся,
Так смогу три месяца стерпеть...


Рецензии