Каприз Бога

Вся наша жизнь – не так уж много,
Жесток бродяга-календарь:
Как будто длинная дорога
Да жёлто-розовый фонарь.

Осколки лет, остатки света
Да поджидающая мгла –
Как это мило для поэта,
Но вот могила не мила.

Душа на свет явилась в теле!
Чья это прихоть, чей каприз?
Что это было, в самом деле?
Из преисподнии… и вниз…

Отжить, отмучиться и в омут!
Писать, страдать, искать подвох…
Кто надоумил нас такому?!
Кто научил?! Не уж то Бог?!

Вся наша жизнь – не так уж много,
Жесток бродяга-календарь.
Где всё и вся – капризы Бога,
Душа – с поклоном на алтарь.

01 декабря 2011 г.
Инга Давыдова


Рецензии