9мн 40 первый снег

все тускло было и невзрачно,
когда пришел к себе домой.
закрыл окошко шторой смачно,
чтобы не видеть сумрак свой.

наутро встал и диву дался,
уж, все, белым бело вокруг.
насколько быстро и нежданно
покрылось снегом, как-то вдруг.

он думал ранее, пора уж.
пора уж снега, чтоб лежал
и тут как в сказке, неужели...
залепило деревья все и вся.

деревья сразу просветлели,
как шубы зимние надели.
и красочно стоят свои,
теперь не мрачные они.

словами передать не просто
зимой такая красота!
что если нравится, то можно
все ж выйти в свет, и подышать.


Рецензии