Неприметная любовь

Наша любовь неприметная
И не тяжёл её груз,
Странно, но может поэтому
Бог бережёт наш союз.

Не докучает проверками,
Тяжких страданий не шлёт,
В доме не падает зеркало,
Беды идут от ворот.

Жизнь – проверяльщица строгая
Благоволит нам во всём,
Стелит прямую дорогу нам,
Поровну спуск и подъём.

Ссоры-размолвки  по-божески,
Разве бывает без них?
Всё остальное приложится,
Если делить на двоих.

Если не мерить упрёками
Прожитый день или час,
И не бросаться уроками,
А собирать про запас.

Свиду любовь неприметная
И не тяжёл её груз,
Видимо точно – поэтому
Бог бережёт наш союз.


Рецензии