Поминки

У судьбы забавные ужимки
Крест поставлен,недостроен храм.
Я справляю долгие поминки
По своим несбывшимся мечтам.
Где вы, мои кони вороные,
Где мой тихий домик у пруда?
Мы еще такие молодые,
А сердца покрыты коркой льда.
Сладкая истома отчужденья
Входит в сад осенних перемен
Здравствуй,горький миг оледененья,
Здравствуй,мой в тепле забытый плен.
Вновь ищу я славы на подмостках,
И бросаясь в омут головой,
Говорю,что это слишком просто,
Даже проще,чем сгореть свечой,
Не даря в мороз тепла и света,
Не храня чудесных летних грез...
Миг настал и проклял я все это.
Ради Бога,хватит тьмы и слез.


Рецензии