Сан-Себастьян

К тебе добрался поздно ночью,
А утром – без вина был пьян,
Когда увидел я воочию,
Как ты красив, Сан Себастьян.

Алело море под горою.
Да нет, не море – океан.
Нас в целом мире было двое:
Еще ты спал, Сан Себастьян.

Луч солнца розовый стремился
Найти какой-нибудь изъян,
Но лишь прекрасней становился
В его лучах Сан Себастьян.

Дома в горах, как птичьи гнезда,
И в каждом мог бы жить султан.
Такую сказку кто-то создал
Лишь для тебя, Сан Себастьян.

А солнце подымалось выше -
Здесь будто рисовал Сарьян
И голубой залив и крыши,
Как кровь твоя, Сан Себастьян.

Вон яхты посреди залива,
Почти оптический обман –
Сверкают серебром игриво,
Дразня тебя, Сан Себастьян.

А океанские приливы,
Где берега меняют план?
Ведь заблудиться здесь не диво,
Ты – чародей, Сан Себастьян.

В цветах бездумно утопая-
Осталось лишь разжечь кальян,
Ты погрузился в негу рая.
Ты - сибарит, Сан Себастьян.

Неповторимостью мгновений
К тебе и я попал в капкан.
Тебя творил не просто гений,
А сам Господь, Сан Себастьян!


Рецензии
я понял, что пропал иль пан
пока со мной Сан-Себастьян
)

Елька22   30.08.2014 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.