Мадрид

Этот город зеленый
Словно солнцем облит.
Это город влюбленных
Под названьем Мадрид.

На бульварах и парках
И в саду городском
Зелень сочно и ярко
Землю кроет платком.

Плыл божественный Прадо
На зеленых волнах.
Вся музейная правда
В этих древних стенах,

Где Веласкес и Гойя
И кудесник Дали
Дарят счастье земное
Всем посланцам Земли.

Только ласточки с крыши
Словно пули летят.
Небосвод ими вышит
И запутан в сетях.


Рецензии