Белые снега

В нашем детстве дальнем
       белые снега.
Там в сугробах мягких
       нежится пурга
И снежинки белые,
       разыгравшись с ней,
Хороводы водят
       в свете фонарей.
Там пурга завьюжит
       снегом тополя
И умчится с песней
       в дальние поля.
К речке за просторные
       тихие луга.
Там где обрываются
       круто берега.
Все укроет белым,
       снежным покрывалом,
Чтоб река спокойно
       до весны дремала.
А в открытом месте
       гладкий, синий лед
Для ребят метелкой
       белой разметет.
И уснет в прибрежном
       тихом ивняке
Под веселый детский
       гомон на реке.
Нашем детстве зимнем
       белые снега.
Нам зима и нынче
       этим дорога.


Рецензии
"Нашем детстве зимнем
белые снега.
Нам зима и нынче
этим дорога."
Мне и добавить нечего, автор всё сказал...

Смеш-Шарик   08.02.2012 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.