Из темноты на свет

Когда из темноты на свет выходишь -
Солнце слЕпит взор...
И нужно - время, миг,
Чтобы распознать Реальности узор.
Свет внутри глаз вдруг заменяется раскраской,
Где контуры через момент
Вдруг заиграют красками.
Нет - контур темный не исчезнет, он всегда
Очертит то Реальное, что будет твердым
Иль как вода...
Но глаз не может прикоснуться
К тому, что видит.
Где темнота объем невидимый хранит?
На кончиках дрожащих пальцев. В них
Сияние невидимого, жизнь,
Оформленная в форму, истина...


Рецензии