Бессонница

Говори, а я послушаю,
До рассвета говори,
Как в года, давно минувшие,
Жили боги да цари.

Как увенчанные лаврами
Низвергались до земли,
Как лапифы бой с кентаврами
Из-за женщины вели.

Фавориты и любовницы,
Графы, принцы и князья
Сон меняли на бессонницу –
Почему же нам нельзя?

Мудрецов амуры ранили,
Как беспечных простаков.
Все они прошли и канули
В глубину своих веков.

Время то – для нас прошедшее,
Настоящее для них.
Те же были зори вешние
В пеньюарах золотых.

Одурманивались чувствами
Даже Боги и цари.
Расцелуемся без устали
До рассвета, до зари!


Рецензии