Было воздуха больше..

Раньше было проще -
Было воздуха больше.
Раньше было лето,
Больше тепла и света.
Было так много мыслей..
Жаль не слила их с бумагой!
Мысли бы стали синим
На белом, немного мятом.
Они бы лежали в тетради,
Хранились по слоем пыли.
Они бы тогда просто были
И никуда не пропали.
Это бы стало ценно
В быстром беге часов с кукушкой,
Что были когда то подарены
Вместе с игрушечной пушкой.
Вечер. Солнце садится на лестницу.
Луч как ручка скользит по бумаге.
Гаснет небо, но светятся окна,
Лают сворой чужие собаки.
Ляп чернил, пара строк...
Всё окончено.
Вдохновенье ушло на больничный.
Может грипп.. Это штука серьезная.
Я молюсь и надеюсь не птичий.
Всё сумбурно лежит на бумаге,
За окном глаза лунные светят.
Тихо ночь ночь заступает на службу
Разбросав свои звездные свечи.
Я пока подожду вдохновенья.
Подождать - что же может быть проще...
Постепенно вернулись к началу -
Раньше воздуха было больше...


Рецензии
до строчки "В быстром беге часов с кукушкой," читала легко - хорошая, легкая ритмика после трети стихотворения ломается, только привыкнешь - ломается еще.
если автор сделал это умышленно - разбейте на части (просто вставив пустую строку))) - будет немножко легче при прочтении

Юлиана Шелковина   01.12.2011 20:35     Заявить о нарушении