Колокольчик и ветерок

Расцвел колокольчик в положенный срок.
 И стал ему другом лесной ветерок.
 Когда с ветерком разговаривал он,
 В лесу над полянкою слышался звон:
 - Дин-дон! Дин-дон! Дин-дон!

 Полянка под солнышком летним цвела.
 Кузнечик трещал и гудела пчела.
 И песенка та, что всех песен нежней,
 С утра и до ночи звенела над ней:
 - Дин-дон! Дин-дон! Дин-дон!

 Но как-то однажды пропал ветерок,
 Не мог отыскать он знакомых дорог.
 Вдали от полянки плутал и плутал.
 Цветок загрустил и звенеть перестал.

 Цветочных полян было много вокруг.
 И все же нашелся потерянный друг.
 К цветку ветерок поспешил прямиком.
 И снова цветок говорит с ветерком:
 - Дин-дон! Дин-дон! Дин-дон!


Рецензии