О Волга, Жигули, Самара!..

О, Волга, Жигули, Самара!
В словах тех сокровенен смысл…
И с декабрём уйдёт год старый,
А с новым – только свыклась мысль.

Волжане ведь народ особый,
Впитавший образность культур,
Но всех объединяет совесть
И связь родных литератур.

Здесь Стеньки Разина челны –
Не только песенный фольклор,
А воды синью вкраплены
К отрогам Жигулёвских гор.

Поэтов тех хочу поздравить,
Чей труд – на кончике пера –
Приносит радость, и восславить
Их вдохновение пора.

Оно как ливень или смерч,
Что хлынут: трудно устоять!
И лишь костлявой лапой смерть
Заставит бардов замолчать.

Пусть прекратят все злые кары
Сейчас – под Новый Год – довлеть,
О, Волга, Жигули, Самара!..
Вам надо жить и не болеть.


Рецензии