Брат играет на баяне

1
 Брат играет на баяне.
 Говорит мне:
 - Не грусти.
 Баянистом тоже станешь.
 Но сначала подрасти.

 Припев:
 Вздыхаю я с досадой:
 Баян не по плечу!
 А я еще с детсада
 Играть на нем хочу.

 Но мне сказали "рано",
 Мне нет еще шести.
 И надо для баяна
 Немного подрасти.

 2
 Брат играет то сонату,
 То кадриль, то менуэт.
 - Сколько ждать? – спросил я брата.
 Он ответил:
 - Пару лет.

 Припев.

 3
 Я играть собрался было,
 Не хотел так долго ждать.
 Все, на что хватило силы,-
 Только раз меха разжать.

 Припев.


Рецензии
"ещё с детсада",а самому 5 лет?

Шамиль Исхаков 2   28.09.2021 18:21     Заявить о нарушении