Музыкальный повар

1
 Жил повар музыкальный.
 Без дела не сидел.
 Жил повар музыкальный.
 Работал он и пел.
 На кухне нет рояля.
 Ни скрипки, ни гармошки.
 Но у него звучали
 Кастрюли, чашки, ложки.

 Припев:

 Подрумяненные плюшки
 Вынимал он из печи,
 А у плюшек завитушки -
 Как скрипичные ключи.
 Пел и стряпал он с охотой,
 И наверно, оттого
 Так похожими на ноты
 Были булочки его.

 2
 И под мотив известный,
 Что слышался с утра,
 Со всей округи местной
 Сбегалась детвора.
 Звенела в такт посуда,
 И ладились дела.
 И лакомые блюда
 Сметались со стола!

 3
 Жил повар музыкальный.
 Без дела не сидел.
 Жил повар музыкальный.
 Работал он и пел.
 Всегда был повар весел.
 Он жил и не тужил.
 Все потому что с песней
 Хорошею дружил!


Рецензии