Заклятые друзья

Раз за разом верить людям,
Разбивая грудь о скалы.
Доверять кому-то судьбы,
Начиная жизнь сначала.
Чтить святую привязь дружбы,
Собирая как мозаику
Сердце. Быть кому-то нужным,
Просыпаясь спозаранку.
А потом, когда проходит
Нужность твоего плеча,
навсегда друзья уходят
С черствым сердцем палача,
Напоследок плюнув в душу,
Что наивно им открыла,
Без раздумья тебя руша, -
Им все можно, у них сила.
И опять одной скитаться
Среди каменных заборов.
Без поддержки оставаться,
Растворяясь в чьих-то спорах,
Отдаваясь без остатка
Тем, кого зовешь друзьями,
Кто тебя от скуки завтра
Навсегда смешает с грязью.


Рецензии