Про несовместность

Как всё же наша жизнь печальна,
Если кумир с златым пером
Злодеем мог быть изначально –
Вроде бандита с топором.

Но ведь тогда великий Пушкин –
Увы, неправ был, говоря,
Что Генья с Злодьей – не подружки,
И примиряют их зазря?

Лишь демонам достанет сил,
Чтоб расправляться хладнокровно
Над детищем своим, застил
Им очи пламень ада словно.

Но может ли гонец добра
Арбитром беспристрастным быть?
А ложь, что сказана вчера,
Не всем захочется забыть.


Рецензии