Вчера пошёл дождь

  Это так просто, но так низко - забрать все мои силы. Силы, собранные впечатлениями в каждом месте, каждом городе этого мира. Силы, хранимые коллекцией на полке, где то у меня внутри. Просто забрать их все, по одной, по крупице, по капле, или вытрясти все сразу, мол «это случайность, я не подумал»…
  Забирая нужно оставлять что-то взамен, а ты просто выкрутил лампочку, чтобы никто не догадался и не понял. Ты выкрутил лампочку, и стало темно, темно, а вместе с тем холодно. Спотыкаясь, на ощупь я ищу выход, но выхода нет. Ты забрал его вместе со всем остальным помнишь? Я стою посреди комнаты, а вокруг темно, темно, темно, как в гробу…

  И вот я лежу в этой маленькой чёрной капсуле на дне сияющего моря жизни. Мимо проплывают, серебря хвостами мои знакомые. Иногда их чешуя так отблёскивает в свете солнечных лучей, что даже кажется что это люди.
  Эта беспощадная стихия выбрасывает маленьких китят на берег, как бы проповедуя им "встаньте и идите, надышитесь!", а они могут, только лежать под грузом собственных мыслей, пока прибой ласково и медленно укрывает их песком и они засыпают, засыпают навсегда.

  Самым предсказуемым, что ты мог сделать это уйти. Самым простым и самым бессмысленным. Сквозь толщу волн расстояния между нами я всё ещё слышу твои шаги, но я в замешательстве любой бы уже рухнул под такой поклажей! Твои мысли никогда сильно не прятались, и я почти всегда слышала, как они шепчутся, где то недалеко. Но около часа назад тебя застигло врасплох и накрыло цунами. Теперь даже со своим кошачьим слухом я не могу поймать ни одну синицу, выпущенную из твоих рук.
  В погоне за этим маленьким счастьем я пролета почти всё своё время, но вчера пошёл дождь и я надела шляпу, чтобы бог сверху не узнал мою рыжую голову и не плюнул на неё в очередной раз.

  Удиви меня. Приди вдруг. Можешь не целовать, не брать меня за руку  Просто прошепчи мне на ухо какую-нибудь грубость из твоего репертуара, как ты любишь. А хочешь - закричи! Пускай остановятся и обернутся. Пускай, всё равно они ничего не увидят…разве только две маленькие восковые фигурки. Такие потёртые, такие поцарапанные, просто брошенные на оледеневшую землю. Фигурки, которые через час или даже пару минут заберет в плен ребёнок, и будет катать на игрушечном поезде туда и обратно, то разлучая, то сталкивая лицом к лицу. Закричи! Закричи так громко, что всё вокруг дрогнет, а после растает. И я утону в тёплых волнах твоего баритона…


Рецензии