Гармошечка

Отворю окошечко:
 Где же ты, гармошечка?
 Что ты нынче не слышна?
 Ведь за окнами - весна.

 Ты - душе находочка.
 Выдалась погодочка.
 Запоешь - тебя найду
 В чистом поле и в саду.

 Припев:
 - Эх, гармонь-гармошечка,
 Знатные меха.
 Эх, гармонь-гармошечка,
 С нами на века.

 Запоет трехрядная,
 Выйду я нарядная.
 Тут стоять - не устоишь.
 И любовь не утаишь.

 Влюблена, да вот в кого?
 Не пойму я одного.
 В гармониста самого?
 Иль в трехрядочку его?

 Припев.

 Городами, селами,
 С песнями веселыми,
 Ты проходишь, хороша.
 Нараспашечку душа!


Рецензии