А вдруг Зюганов победит?!

С сожалением вижу, как многие втягиваются в избирательные игры.
Высказывется мнение: всем надо голосовать за Зюганова, и так победим!
 
А что будет в действительности, если Зюганов победит?
Предположим, что система ГАС "Выборы" дала сбой, Чуров проспал, и вот: КПРФ набрала больше всех голосов в Думу.
И что дальше?
Вы не забыли - КПРФ уже имела парламентское большинство. Потом доводилось читать: да если бы вы знали, от каких грабительских законов мы вас спасли! А где же социалистические законы - что ж их-то не приняли? Значит, дело в чём-то ещё, кроме большинства?
Кроме Думы, есть ещё правительство, президент, совет федерации. Достаточно много чиновной братии, чтобы затормозить любые коммунистические инициативы.

Предположим, что правящему режиму не понравится, что коммунисты будут тормозить их накатанную деятельность, и они захотят переиграть выборы.
Легко!
СМИ начинают трагически вещать, что Зюганов - это вылезший из могилы Сталин, что он сейчас начнёт строить ГУЛАГи на каждом углу, что не будет не только демократии, но и спичек, соли и колбасы.
Представители творческой интеллигенции будут брызгать слюнями и соплями, в ужасе предрекая страшное будущее стране.
Торговцы, получив прозрачные намёки, уберут товары с прилавков.
За небольшую плату пройдут демонстрации "За жратву, против коммунистов".
Новодворская с умным видом опять скажет: демократия - это не власть большинства, если большинство - быдло. Цивилизованное меньшинство должно взять тяжесть власти на свои плечи,.. - и ещё что-нибудь про историческую миссию.
Потом выступит президент и премьер, объявит о многочисленных нарушениях, введёт чрезвычайное положение и назначит новые выборы.

Что можно было бы сделать в таких условиях? При первых шагах против результатов выборов - выводить толпы народа на улицы.
Власти будут пытаться решить ситуацию силой, прольётся кровь.

Неужели вы думаете, что КПРФ способна на такие действия?

Кстати, этот же сценарий будет реализован и на президентских выборах, если победит Зюганов.

Что же делать? Ходить или не ходить на выборы?
Да всё равно. Делайте, что хотите - результат будет один.
Надо только понять, что путь к победе народа над режимом будет очень трудным; начинать надо с нулевого цикла. Иллюзии насчёт возможности лёгкой победы (ведь социализм был так недавно, уход от него был таким быстрым - неужели и обратно так же нельзя?) надо отбросить.
Сейчас выборы не решают ничего.
Я на выборы не пойду.


Рецензии
Вот у Вас есть слово социализм, а Зюганов уже давно его не употребляет, а употребляет он...

Неистовый Виссарионыч   09.02.2017 22:08     Заявить о нарушении
Давно не слушал Зюганова. Что он употребляет?

Сергей Добродушный   15.02.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.