Вливайся в жизнь мою, любовь!

Вливайся в жизнь мою, любовь,
волною света, чистой, нежной, 
основой всех других основ
в долине вечности безбрежной.
Я знаю: ты везде, вокруг
пронзаешь всякую пылинку,
и ты соединяешь в круг
разбросанные половинки.
Пусть не волной, но ручейком,
не ручейком, так каплей малой,
вливайся целою строкой
в стихи, которых небывало, –
чтобы понять, где в мире правда,
а где заведомая ложь,
куда идти нам дальше надо,
где потеряешь, где найдёшь…
Вливайся в жизнь мою, любовь,
дай сердцу ясности и света,
чтоб больше не было Голгоф
там, где тобою всё согрето.


Рецензии