joy division

очень замедленный джой дивижн
каждый из нас молчит и недвижим
который из нас нем
который из нас мертв?

тот, кто умеет бежать, не дышит.
тот, кто умеет кричать, не слышит.
сердце стучит в темные окна.
сердце оглохло от собственного грохота.

тихо. это такой джой дивижн.
это такой пост-панк.

это - ничто в целлофановой пленке,
мелочь в кармане и крошки птицам.
рваная рана на стволе клена -
скоро небо ему не будет сниться.

это такая осень, детка.
весь этот джой.

нить из бессонниц и затхлого страха,
вера лишь в джин из бутылки со льдом.
каждый из нас - лишь горсточка праха,
каждый из нас с ним - одно.

и всякий из нас - ничто.


Рецензии