Пусть жизнь проходит безвозвратно

Пусть жизнь проходит безвозвратно
И обрывается внезапно,
Нет смысла во вчерашних днях
И отвернувшихся друзьях.

А смысл есть лишь только в том:
Зачем и почему живем?
Какую искру Слова Божьего
В себе несем мы осторожно?

Зачем пытаемся понять
Все то, что не дано нам знать?
Всегда надеемся на чудо:
Вдруг за спиной возникнет Будда?

Его за тридевять земель
Разыскивать совсем не лень,
А он же, со всемерным взглядом,
Стоял все время с нами рядом!

И каждого судьбы река -
Всего лишь, вечности строка.
Река впадает в океан,
А вечность пишет свой роман...


Рецензии