Мишени

*********
Суббота день отдыха, ни какая работа не спорится
Отдых тела и отдых ума, размышление о мишени
Словно жизнь рисует сама блики точки и тени
 На космическом мы прицеле в кругах галактического
Гало.

Мишени социальных, политических экспериментов
 Мишени для сплетен, битья этого заблудившегося
Бытия…
Сколько возможностей, ведущих к цели моментов
 Унесла с собой Леты река.

Кто придумал эту игру на человека смотреть как на точку
 В наведённом точно оптическом равнодушном кругу?
Мы то - вспыхиваем как звезды,
Озаряя пространство Сверхновой
То становимся тенью безмолвной

Мишенью
Любовной, выпестованной веками
Птицей белой она над нами
В прицеле точном обоюдно наведённом
На расстоянии выстрела, курок взведён
 Целится в сердце он.

05:11:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии