Контрастихи

* * *

Когда б не этот взгляд,
наверно, проглядел
в своём стакане я
лимонную метель. Зелёную метель...

Не зачерпнул бы моря
искрящихся глубин
в глотке лимона: горе-чь -
осиленная сильным. Колесница-жизнь...

Захватывает дух,
да не обхватит дыха.
Подков фальшивый стук,
бесцельность бега... Вихрем - затишье, глушь... и тихо

настолько, что почти
не различить значений,
мерцающих внутри
извечного движенья в туннелях волно-звений.

Внутри, внутри, внутри...
Безликое былое,
пусть "умершей", горит
свечой - свет автономных забвений... заторможенность покоя.

"Внутри-внутри-внутри - "
суть память об абстрактном -
и в этом троекратном
начале - тайный бриз соседства с неким 3-и-
 
стинным три - дважды ни-
что - ни ничто, ни не_что.
Безумное сдери
бы_лое - корку вечность, не ставшую предтечей.

раз - два - не три, не три...
(с некоторых пор -
ненумерологическая рядность.)
Всеобобщающая отчуждённость,
скрепляющая былые автономии забвения - последние, включающие синергическое )плюс-один( за скобками суммы. К тому же, начала неравные - новая двойственность...





* * *

Главнокомандующий нуворишей в либеральной шкуре - Классицизм.
"Щелкунчик"?
По струнке!
Главнокомандующий нуворишей в либеральной шкуре - постмодерн.
Бланшо?
Ха-ра-шо!
Главнокомандующий нуворишей в либеральной шкуре - арт-деко.
Кто-кто-кто?

Главнокомандующий нуворишей в либеральной шкуре - декаданс.
Трагический паяц
в кафе. Пасьянс.
И алый бабушкин фаянс.


Рецензии