если бы

Вежливость не граничит с улыбчивым "здрасте"
Если ты не живешь в уголках вокзала.
Если бы на земле моей было счастье,
Я бы его, наверное, потеряла.

Ты всегда ждешь и ищешь всегда кого-то,
Новых радостей, мыслей и ощущений,
А в кошельке лежит неприметное фото
Улиц города страхов и наваждений

Нашего города, старого но живого.
Прелая осень прощается с ним дождями.
Я не люблю дожди, и тебя, такого-
Думающего прозой, а не стихами.

В людях зрящего каждые недочеты,
Всем посылающего лишь шипы, проклятья.
Мне бы хотелось чтоб в выцветшей комнате кто-то
Чайник мне грел, целовал и расстегивал платье.

Наше с тобой непамятное соседство,
Мучит меня теперь с каждым днем всё чаще.
Если бы на земле кто-то был роднее,
Я бы не знала какой ты, мой друг, пьянящий.

Слово простое бросив (не в сердце - мимо),
Выдохнув все ученья и их напасти,
Мы бы могли с тобою зажить счастливо,
Если бы на земле моей было счастье.


Рецензии
Потрясающие стихи, у вас, Наташа! Спасибо!

Валерий Кузьмин 2   05.01.2012 12:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Очень приятно.

Наташа Панюта   05.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.