***

Мы мир создавали за чашкою чая,за стопкою водки, за чистым листом
Под стоны  сирены, под окрики чаек, с невозмутимо- серьезным лицом
Писали, сжимали, сжигали предметы ушедшие в прошлое так далеко,
Что каждый из нас позабыл их приметы и спрятал в сундук- глубоко
Ты помнишь, как спали в одежде, а утром черпали кофейником скудный улов
Как долго, тоскливо тянулись минуты, как жаром дышал отвратительный плов
Как мы по холмам и долинам гуляли без шапки, без крыши, без вилки с ножом
Как осы заморские в лоб целовали и я вдруг была не при чем?
Ты помнишь как мы по воде рисовали, как много стихов написали с тобой
Как зимнею ночью мы грелись без чая, как вместе бежали в волшебный прибой.
Мы мир создавали без чисел и даток, без помощи ножниц,гвоздей, топора
Мы в окна дышали и нам открывали, и мы говорили : « Пора»
                ноябрь 2011


Рецензии
Мне понравилось . . .

Как будто стоишь, а вокруг туман. Ноги во влажной от росы траве...
Это рассвет . . . тепло . . .
И внутри что-то нарастает и ты говоришь себе : Пора .
Хороший ритм

Денис Золотарев   17.02.2012 00:49     Заявить о нарушении
О, какие люди!:))
Спасиб, Денис. Приятно, что понравилось:)

Татьяна Жукова   17.02.2012 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.