И пил Казацкий Атаман

Песок и соль,дрожжанье губ.....
И небо, сотканное летом,
И кривизна ивовых труб,
И Дон бурля летит кометой.

И в полдень шапки облаков
Расстаяли торосной льдиной,
Воткнутые в спираль веков,
И небо граблями раздвинув.

И пали на земь, растеклись,
Задев мостки, что у причала
И на земле оставив слизь,
Вспорхнули вверх, что б стать началом....

Неясных, не прозрачных рек,
Струящихся в песке из соли
И гиб у Дона человек,
Как воин в Куликовом поле.

Однако человек был пьян,
Неясностью своей беспечен.
И пил Казацкий Атаман,
Закладывая душу в вечность.


Рецензии