Чтоб былью в сказку сделать сон

Чтоб былью -  в сказку сделать сон

Вы не узнавши, отпустили,
Стихов моих не ведал слух.
Да и себя бы не простили,
За легкомысленный испуг.

А может было, так и надо?
Познать тревоги не дано.
Себя не баловать усладой,
Не пить созревшее вино.

Свершилось всё, по божьей воле,
И сил земных и бытия.
Вы не больны, и я не болен.
Вернулось на круги своя.

А чувств волнующих сплетенье
И пыл, наш разум охладил.
Пусть всё останется виденьем,
И детским сном, в ком каждый жил.

Наш взрослый сон, вторая сказка,
Которую нельзя забыть.
А первую, прикрыв нам глазки,
Спешили мамы подарить.

И вплоть, до самого рассвета,
Купали в неге своих чувств.
А нам, зимою было лето,
Сердцам не веден, страх и грусть.

А убаюкав в колыбели,
Ложились рядом и потом,
Свои сны детские смотрели,
Чтоб былью -  в сказку  сделать сон.
                2006 г.         


      


Рецензии