Безыдейность

Лучшей идеи, чем вера и цель
Не придумать - пустое дело.
Не помогут духи Шанель,
Коль не свежи душа и тело.
Был мечтатель Жан Жак Руссо
И Хрущёв обещал коммунизм.
Эту веру помнят ещё,
Сказка взрослых – марксизм-ленинизм.
В этой сказке росли города,
Весь Советский народ был на марше.
Пятилеток победных года
Помнят мощь ту те кто постарше.
Исчезла сказка, в глазах тоска
От Державы одни осколки
Перестройка - дорога куда?
В передел и пустые полки
Китай исправил,что делать знал.
Завалил все прилавки товаром.
Народ Советский  Российским стал
Не глушат поэтов.Не надо даром?
Четверть века, блудили и мучились.
Затянулось смутное время .
Старики вздыхают задумчиво.-
Что с народом? Плохое племя.


Рецензии