Недовольному

Когда вдруг недоволен кто,
Растерян, возмущён, тревожен,
То просто он забыл о том,
Что всё Едино - Мир так сложен.

Конструктор есть, он нам вручён,
И разум дан, и вдохновенье!
Мир был, наверно, сотворён,
Но продолжается Творенье.

"Кто Автор? Автора сюда!"
А вторит Жизнь, как будто эхо.
Кто непременно ждёт успеха,
Разочаруется всегда.

С кем соревнуешься, чудак?
Что беспокоен и хлопочешь?
Вновь суета с утра до ночи...
Но для чего, скажи, всё так?

Да, разумеется, ты волен
Сказать, что чем-то недоволен.
Жизнь повторит, творя препоны:
"Ты недоволен!"(тем же тоном).

Ты недоволен, недоволен...
Так до своей тебе ли воли?
Себе желаешь лучшей доли?
Но ты ведь в клетке, ты - в неволе.

P.S. Счастливый тот, кому до воли -
     Он благодарен и доволен.


Рецензии
Мы все большой громадный улей.
И не дразните нас. Мы банда .
Когда же пчелка вдруй взгруснула.
Ей улыбнемся. Так не надо.

Мы вместе все и наша сила.
В улыбке каждого! и всех !
Любите жить. Ведь так красиво
Улыбкой создавать успех

Владимир Дек   09.12.2011 02:34     Заявить о нарушении
Солидарна с Вашим оптимистическим настроем!

Фотинья Ветрова   07.03.2012 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.