А под венец давно уж поздно

  А под венец давно уж поздно

Ах, стерва! Как же хороша.
Любой наряд – она царевна.
Но не лежала к ней душа.
И не ведут к венцу неверных.

Он, зная, клятва, это блажь –
Ценой полушка, грош не стоит.
Смеясь, на танец руку дашь,
Когда его земля накроет.

Объятия и поцелуй,
Боясь сорваться в крике – Врёшь ты.
Ведь  тетива тугая в грудь
Вонзит стрелу, о пошлом  прошлом.

Ах, стерва. Как же хороша.
Да жаль года его уходят.
Любой наряд, она душа,
С другими к зеркалу подходит.

А он, с годами охладел,
Иль кровь его густою стала.
От брызг шампанского хмелел.
Сейчас бы, водки не мешало.

Во все года, во все века,
Царевны были, и старели.
Юнцы, в морщинах старика
С прищуром, часто в след смотрели.

Ах, стерва! Как же хороша.
Была на балах грациозной.
Но не лежала к ней душа,
И под венец, давно уж поздно.
          Июль   2009г.


Рецензии