Маленькая Вселенная

   Утро. По палубе небольшого кораблика идет молодой мужчина. Он идет в свою каюту, где еще спят его жена и маленькая дочь. Корабль плывет по Волге на юг, в направлении экватора, поскольку река Волга протекает в северном полушарии планеты Земля. Которая, в свою очередь, вращается вокруг Солнца, а оно летит по Млечному пути в бесконечной Вселенной необъятного Космоса. Если посмотреть из Вселенной на этого молодого человека, то просто не хватит разрешения никакого существующего телескопа, чтобы его разглядеть, не хватит точности приборов, чтобы определить его координаты в этой бескрайней Вселенной. Но молодой человек об этом даже не думает, он знает, что если он не поцелует этим утром своих девочек, и со словами - вставайте сони, солнышко уже встало, -  не распахнет занавески, и не поставит на стол поднос с завтраком,  вся Вселенная рухнет, и ничто не будет иметь значения, не смотря на то, что река так и будет течь на юг, а Солнце продолжит лететь по Млечному пути. Весь мир для него сейчас в этой каюте. И этого не изменить.


Рецензии
ХОРОШО-ТО КАК! Просто, задушевно и очень точно! Спасибо Вам!

Марина Войтенко   24.12.2011 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, большущее! С Теплом, Евгений

Евгений Подаков   24.12.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.