Царица Осень

Осень, ты  как  женщина, красива!
В  золотом  убранстве  хороша
По  земле  идешь  неторопливо
Яркими  одеждами  шурша
И  от красоты  слегка  хмельная,
Пряными  настоями  дыша,
Одеянья,  не  стыдясь  снимая,
Обнажаешь  тело  не  спеша
В  ворохе  нарядов  утопая
Смелая,  открытая  стоишь.
Право,  Осень, ты  не  молодая,
А  прохожим  голову  кружишь.
Путник  одинокий  обернется,
Зачарованный  красой,  замрет,
К  платьям  твоим  шумным  прикоснётся
И  к  стопам  твоим  на  миг  прильнёт.
Ты  кокетка  чары  расточаешь.
Так,  порой,  лукава  и  кротка,
Но  другой,  как  женщина,  бываешь
Слабой,  раздраженною,   слегка.
В  нервном  исступлении  рыдая
От  обиды  ночью  слезы  льешь,
Платья  дорогие  разрывая,
Клочьями  их  с  ветром  разнесешь
Страшно  тебе,  милая,  смириться,
Что  поблекнет  вся  твоя  краса,
Ведь,  Зима,  вот-вот  уже  примчится
И  задернет  снегом  небеса.
А  пока  царить  еще  желая.
Покорять  спешишь  в  последний  миг,
Словно  женщина,  прощальный  бал  играя,
Видеть  хочешь  мир  у  ног своих.


Рецензии
Божественно...
Спасибо, Оленька за такую очаровательную осень-женщину.
Просто браво!!!
Пусть осень дарит чарующее вдохновение!
С теплом души и осенним букетом,

Ника Трофимова   11.09.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ника! Это мой любимый стих об осени. Как то написала на волне вдохновения. Рада, что понравился!
С осенним, самым приятным, чудесным теплом! Обнимаю!

Ольга Борисова 5   13.09.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.