В пути

И вновь вокзал, не скорая та электричка.
Я так устал. Народу тьма и в вагонах за места вновь стычка.
Один кричит: - «Егор забей», другой «три места»
«Давай уже поторопись, а то в вагонах тесно».

Я встал в углу, под ноги сумку бросил.
Хотел поспать в пути, увы, ведь до Иркутска от Зимы мест нет, надеюсь, хоть билет не спросят.
Опять в кармане телефон звонит, там голос:
 - «Ты где?...В пути?...» В ответ «Увы» и снова трубку бросят.

Мне ехать долго, три часа, плюс минус минут тридцать.
Так разболелась голова, что захотелось закричать: - «да лучше ж удавиться».
И вновь читать, а что ещё, без книги в пути делать?
Ведь три часа не просто так вам хочется проехать.

Но вот Иркутск, пустой вокзал и остановка.
Открылись двери, пять минут и на дорогах пробка.
Мне здесь не далеко, пройдусь пешком я
А время пусть бежит себе тихонько.

Ноябрь 2011.


Рецензии