Панацея

Поверив: Господи еси!
И красный угол ему место.
Так прописали на Руси
венец терновый по наследству.
Конвоем красная канва,
где без мутаций живы гены,
как плодоносит здесь трава
Тоски, Беды и Озарений.
Вот осенило и меня,
что бога быть нельзя добрее,
но сиротливая стерня
вновь правит бритву брадобрея.
Когда ж? (овин до неба крут)
Сгребут, спрессуют и отцедят
и в вену вспухшую введут
хоть каплю  панацеи.


Рецензии