Продавщица цветов

 Продавщица  цветов

Не оскудеет длань вашей руки,
И сердце не иссякнет добротою.
А чаша добрых дел, когда идти
На суд придётся, полнится тобою.

Хотя сейчас душевность не в цене,
И в храмах к благочестию взывают.
Сменилось всё, на радость сатане.
А вместо – возлюби, ногой пинают.

Поступком этим, был я восхищён,
И поражён, что сердце не успело
Все чувства мерить, знаковым рублём.
Дай Бог тебе, найти, кого хотела.

Когда цветы к подножью уложил,
То вслух сказал, - что это от обоих.
От женщины, в которой девять сил.
За нас страдает, нашей горькой доли.

Не оскудеет длань её руки,
И сердце не иссякнет добротою.
Она, как я, оставлена своим.
Разлуки знает цену вдовьей доли.

Я вновь и вновь – спасибо говорю!
Что есть на свете, души благочестья.
За это стих, на память ей дарю,
Желаю – мир, здоровья, долголетья!
--------------------------------------------------
  8 Марта 2009 г.


Рецензии