Стихотропное

Лето – потеющее, мерзко-жгучее.
Зима – холодная стерва колючая.
Осень – мерзкая, падаль склизкая.
Весна к любви ни хрена не близкая.
Каждый прохожий, тихо шаркающий,
Кашель хрустящий, ломко-каркающий,
Вкупе с дозой протухшего солнца,
Краски сгущает, зовет уколоться.
Метро – как старая дева сварливая,
Небо, глядящее сверху, брезгливое,
Боги уставшие мерзнут в забвении,
Не наступающее воскресение.
Ель новогодняя – шлюха дешевая,
Кровь не текущая, сизо-багровая.
Может там сверху и впрямь нету Бога,
Но хочется верить, что все не так плохо.
Плавятся мысли в ложке столовой
И я начинаю по новой…
Мой вагон-ресторан превращается в тамбур,
В нем толчется, пивом воняющий, табор.
И деревья торчат как горелые спички,
И давно уж никто не пишет в личку.
Тряпкой небо висит блевотного цвета,
И тошнит от привычной такой сигареты.
Рельсы венами вдаль убегают лениво,
Предлагая закончить все это красиво.
Я вновь вопрошаю и жду ответа,
Наивно конечно, но нахер все это?


Рецензии