Моим старикам

Старик и старушка, вы прожили век,
И охают ваши ровесники с вами,
О том, что жестоким бывал человек,
О том, как жестоки бывали вы сами.

Я старческой муки не вижу у вас,
Лишь кризис по возрасту, где же в нем радость?
Коль рады вы нам – то отрада для нас,
Когда заворчали, лишь злоба осталась.

Мне ваша не очень понятна любовь,
Ведь любят, не глядя на их недостатки,
Глаза закрывают, не двигают бровь,
Когда до ошибок становятся падки.

Вы скажете, любим, мол, все ради них,
Жестокость полезна бывала и будет,
Взгляните на сына, теперь на других…
Взгляните, взгляните, от них не убудет.

Что, что говорите? Ах, золотце – дочь.
И в правду, на сына она не похожа,
На третьем десятке уехала прочь,
Ведь жить средь репейников людям негоже.

Пусть разум ваш чист, но язык ваш жесток,
И тем, кто вас знает, все выше – не ново.
Продолжить не смею и рот на замок,
А то перейдете на личности снова.

                Июнь, 2008 год.


Рецензии