Зеркало воды, как гладь холста

В мутном зеркале весенних талых луж,
В, проступивших с солнышком, веснушках,
Вижу; воробей играет с сушкой
Боек, тороплив и неуклюж .

Чередою мчатся облака,
Как и всех, их путь лежит на север.
Стая птиц, раскинувшийся веер,
Что метнула с силою рука.

Пышная с каймой зелёной почка
Ждёт с минуты на минуту кто
Ей подарит радость: сын иль дочка-
Изумрудный ласковый листок.

Сановитой гордою наседкой
Отчий домик за моей спиной
И малец весёлый, озорной
Балует набухшей вербной веткой.

Кот дымчатый, с приступом весны,
Царственно ступает, величаво.
Видеть это всё – одна забава,
Как бы чей-то взгляд со стороны.

Зеркало воды, как гладь холста,-
Есть во всём увиденном примета -
И сказал ведь кто-то, неспроста,:
«За весной всегда приходит лето».


Рецензии
Прекрасное стихо!!! Как хочется уже тепла... Чтобы почки распускались, птички пели.......
Такое теплое настроение в Ваших строчках!))))))))))))))))

Девушка Из Грез   06.12.2011 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик. Тепло нужно всем и всегда )))))))))) С.В.

Виноградус   06.12.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.