Душа и разум

Когда звёзд хоровод в необъятном просторе,
Проплывал за окном бесконечной рекой,
Мне шепнула душа - нет печалей и горя,
Там где времени нет, там, где свет и покой…

Солнце там не заходит, и день бесконечен,
Не наступит зима, не страшны холода,
Там тепло и уютно и так будет вечно,
Никогда в родниках не иссякнет вода…

Ветры веток не клонят, нет бурь и ненастья,
Там бескрайним ковром зеленеют поля,
Нет ни злобы, ни зависти, есть только счастье,
Бесконечное счастье и только друзья…
 
Ну, а разум твердит:  - Как же это возможно
Здесь о сказке мечтать, в круговой суете,
На земле это всё – не мечтай – невозможно,
Здесь реальность жестокая, сказки не те…

В этом мире предательства, зла и коварства
Человек человека не хочет понять,
Да и есть ли оно, то Небесное Царство,
О котором осталось нам только мечтать…

И душа отвечала: - А помнишь, как в детстве,
Безмятежное счастье несло в небеса,
И в заоблачных далях, раскрыв своё сердце,
Слушал ангелов сладостные голоса…

Скоро жизнь пролетит, промелькнёт – не заметишь,
Погрузится в болото сплошной темноты,
Может, там, на краю, снова ангелов встретишь,
Ну, а может, во мраке останешься ты.


Рецензии
Очень интересное, удивительное стихотворение, Ирина, перекликающееся с моими нынешними мыслями и сегодняшним стихами. Впечатлена такими созвучиями! Здоровья, добра и светлых радостей Вам в каждом дне!
С теплотой и сердечностью,

Галина Котенко   15.09.2018 08:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Галина! Очень рада, что стихотворение нашло отклик в Вашей душе.
Удачи и всего Вам самого добренького!

Ирина Майская 67   19.09.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.