Моим стихам

Мои труды, мое богатство,
Мои заботы и печаль,
Души раздолье, мира братство,
Невзгоды, счастье, близость, даль.

Я в них наутро вижу росы
И звезды вижу по ночам,
А будут вдруг ко мне вопросы,
Поведать все готов и вам.

Они – моей души создание,
Мое бессмертное дитя,
Ты в них увидишь мироздание,
Увидишь в зеркале себя.

Бывает, теплится надежда,
А может, все к чертям пошлешь,
Но, коли сердцем ты невежда,
Стихов ты этих не поймешь.

И вдохновение  приходит,
Вновь лампа, ручка, стол, тетрадь,
И вновь душа по дебрям бродит,
Чтоб кроху мысли людям дать.
                Апрель, 2008 год.


Рецензии