Лунный свет

Зимний день прекрасен ночью.
Ветер стих, земля молчит,
А деревья будто кто-то
Белым пухом облепил.

Все вокруг в сиянье лунном
И тропинки и поля.
Осветился каждый угол,
Стала видна вся Земля.

Как посмотришь на растенья,
Ты увидишь спящих их.
Насекомых ты не встретишь,
Будто вымерли они.

А проснувшись утром рано,
Ты заметишь лишь одно
Мир как-будто подменили.
Ночью ведь сверкали звезды,
А теперь совсем светло.


Рецензии