Трава некошеных лугов

Трава некошеных лугов

Уже не гнётся, как весною.
Трава  некошеных лугов.
И ветер, стебли сухостоя
Под корень, будто топором.

И птахи стайкой оседают,
На вороха сухой травы.
Их с дуба, коршун поджидает,
Момент, в когтях добычи писк.

И мы становимся добычей,
Таких же коршунов с дубов.
На стоны – плачи – безразличье,
И пожирание потом.

Пусть вас не манит тень дубравы,
Себя не тешьте, что один.
Вас провожает взгляд, кровавый,
И ждёт, мгновенье улучить.

А сколько их, бомжей без крыши,
Детей живущих без отцов?
А, коршуны, плодясь, как мыши,
Летят, из разных уголков.

И невпроед, им мало, мало.
Неужто всё с собой возьмут?
Земли два метра, что осталось
Не медля, коршуны склюют.

Уже не гнётся, как весною,
Трава некошеных лугов.
Огня ждёт ворох сухостоя,
От проходящих мужиков.

По норам мыши вмиг  полезут,
С добычей в небо не взлететь.
Спаливши крылья, неизбежно
Огонь даст пеплом улететь.
        2002г.




 


Рецензии
все именно так и бывает...сначала ты хочешь добра..но позже искушает зло..если попался лови в сети других и тяни..но либо добыча не вмешается... либо она становится вашим кумиром...это ужасно...истина та в справедливости...нам нужно найти ложь....это сложнее....от этого все плохое...и договор с дьяволом....

Бададян Лусине Вагановна   11.05.2012 01:18     Заявить о нарушении